600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


"P" Status
Athletes, Entertainers and Artists

 

 

La clasificación “P” de la visa se aplica a un extranjero que venga a los EE.UU. temporalmente para trabajar como un atleta, actor, o artista. Siga leyendo para conocer los criterios específicos para cada categoría: P-1, P-2, y P-3.

“Yo busque la ayuda de dos abogados de inmigración antes de que un asociado recomendado abogado Carl Shusterman. Carl y su equipo, el abogado Rajakrishna Iyer y asistente de abogados, Jay Pounders fueron maravillosos, profesional, con un conocimiento profundo del proceso de inmigración para la obtención de visas para los artistas. A medida que aceleraron nuestro caso con la máxima confianza y velocidad, estamos muy agradecidos por su duro trabajo, y orientación a lo largo del procedimiento. Yo felicito muy firme y recomendiendo al Sr. Shusterman para todos los asuntos de inmigración.”(Mas testimonios…)

 

Páginas Relacionadas

 

 

Los Deportistas, Grupos de Animación, los Artistas

P-1 atleta

La clasificación P-1 se aplica a los extranjeros que vienen a los EE.UU. temporalmente para llevar a cabo en una competición deportiva como atleta, individualmente, o como parte de un grupo o equipo, a un nivel internacionalmente reconocido de rendimiento.

Petición de Requisitos de Documentación

Un empleador de EE.UU. debe presentar la petición I-129 con:

  • Una opinión escrita de asesoría de una organización del trabajo adecuado:
  • Una copia del contrato con las Grandes Ligas de EE.UU., o los deportes de equipo, o un contrato de un deporte individual en consonancia con el reconocimiento internacional en el deporte, si dichos contratos se utilizan normalmente en el deporte;
  • Copia de las pruebas de al menos dos de los siguientes:
    • Participación significativa en una temporada anterior con una de las principales ligas deportivas de los Estados Unidos;
    • La participación en la competencia internacional con un equipo nacional;
    • Participación significativa en una temporada anterior para una universidad de los EE.UU. o la universidad en la competencia intercolegial
    • Una declaración escrita de un funcionario del órgano rector de este deporte que se detalla cómo el o el equipoes internacionalmente reconocido;
    • Una declaración escrita de un miembro de la prensa deportiva o un experto reconocido en el deporte que se detalla cómo el o el equipo es internacionalmente reconocido;
    • El individuo o el equipo es clasificado, si el deporte tiene categorías internacionales, o
    • El extranjero o el equipo ha recibido un gran honor o premio en el deporte.

 

Grupo de Entretenimiento

El P-1 también se aplica a un extranjero que viene temporalmente como un miembro de un grupo de entretenimiento basados en el extranjero que ha sido reconocido internacionalmente como sobresaliente en la disciplina durante un período prolongado y sustancial de tiempo. Esta persona también debe de haber tenido una relación sostenida y sustancial con el grupo (normalmente por lo menos un año) y/o proporcionar funciones integradas para el rendimiento del grupo.

 

Petición de Requisitos de Documentación

 

  • Una opinión escrita de asesoría de una organización del trabajo adecuado;
  • Una declaración de que el grupo se ha establecido y actua con regularidad por lo menos un año;
  • Evidencia el grupo es reconocido internacionalmente como sobresaliente en la disciplina durante un período prolongado de tiempo substancial y como lo demuestra la evidencia de la recepción del grupo de, o el nombramiento de, importantes premios internacionales y premios por logros sobresalientes en el campo, o la evidencia de por lo menos 3 de los siguientes:
    • El grupo ha actuado y actuará como un protagonista o grupo líder de entretenimiento en la producción o los acontecimientos que tienen una reputación distinguida como lo demuestran los estudios críticos, anuncios, comunicados de publicidad, publicaciones, contratos, o promociones;
    • El grupo ha logrado el reconocimiento y aclamación internacional por sus logros sobresalientes en su campo como lo demuestran evaluaciones en los principales periódicos, revistas especializadas, revistas, u otro material publicado;
    • El grupo ha realizado y se realizan servicios como un grupo líder o para el lucimiento de las organizaciones y establecimientos que tienen una reputación distinguida como lo demuestran los artículos en los periódicos, revistas especializadas, publicaciones, o testimonios;
    • El grupo tiene un historial de grandes éxitos comerciales o aclamación por los críticos, como lo demuestran los indicadores tales como las calificaciones, los ingresos de taquilla, las ventas de discos, cassette, o video, y otros logros como en revistas especializadas, los principales periódicos y otras publicaciones;
    • El extranjero ha sido reconocido por los logros de los críticos, organizaciones, agencias gubernamentales, u otros expertos reconocidos en el campo en el que se dedica al extranjero, con los testimonios indicando claramente el autor de la autoridad, experiencia, y conocimiento de los logros del extranjero, o
    • El grupo ha mandado, y mandará un alto sueldo o remuneración para otros servicios comparables a otros en situación similar en el campo, como lo demuestran los contratos o evidencias fiables.

 

Intercambio Artístico

La clasificación P-2 se aplica a un extranjero que viene temporalmente como un artista o artista individual o como parte de un grupo, que se llevará a cabo bajo un programa de intercambio recíproco entre una organización en los EE.UU. y una organización en otro país

 

Petición de Requisitos de Documentación

La petición I-129 debe ser presentada por la organización patrocinadora, un empleador en los EE.UU., o la organización laboral de EE.UU. que negoció el acuerdo. La petición debe ser presentada con:

  • Una consulta escrito por una organización del trabajo adecuado;
  • Una copia del acuerdo de intercambio recíproco formal entre la organización de EE.UU. (s), patrocinador del extranjero, y la organización (s) en un país extranjero que recibirá el artista de EE.UU. o artista;
  • Un comunicado de la organización patrocinadora que describe el intercambio recíproco de artistas de EE.UU. o los artistas en lo que respecta a la petición específica para la cual se busca la clasificación;
  • Evidencia que el extranjero y el artista de EE.UU. o artista con el acuerdo de intercambio recíproco son artistas con habilidades comparables, y que los terminus, y condiciones de trabajo son similares.
  • La evidencia de que una organización del trabajo adecuado en los EE.UU. participó en la negociación, o ha estado de acuerdo con el intercambio recíproco de artistas de EE.UU., y extranjeros artistas.

P-3 Culturalmente Artistas únicos

La clasificación P-3 se aplica a los extranjeros que vienen temporalmente para llevar a cabo, enseñan o entrenan como artistas o animadores, de forma individual, o como parte de un grupo, bajo un programa que es culturalmente único.

 

Petición de Requisitos de Documentación

La petición debe ser presentada por la organización o empleador en los EE.UU. con:

  • Una consulta escrito por una organización del trabajo adecuado;
  • Declaraciones juradas, testimonios o cartas de expertos de reconocido prestigio que acredita la autenticidad del extranjero o las habilidades del grupo en la realización, presentación, entrenamiento, o enseñanza de las formas de arte únicas y tradicionales, y dar las credenciales de los expertos que incluye a la base de su conocimiento del extranjero o las habilidades del grupo.
    • Documentación de que todas las actuaciones o presentaciones serán eventos culturales únicos, y;
    • Documentación que el rendimiento del extranjero o de un grupo es culturalmente único como lo demuestran evaluaciones en periódicos, revistas, u otras publicaciones.

 

P-1, 2 o 3 (Acompañamiento personal de apoyo)

Esta categoría se aplica al personal de apoyo complementario a que son extranjeros altamente calificados que viene temporalmente como una parte esencial e integral de la competencia o la realización de un P-1, P-2, o P-3. Personal de apoyo esenciales que prestan servicios de soporte que no pueden ser fácilmente realizada por un trabajador de EE.UU. y que son esenciales para el buen desempeño o servicios de la atleta o artista.

 

Petición de Requisitos de Documentación

La petición debe ser presentada junta con la petición de un extranjero P-2 por un empleador de EE.UU. y debe presentarse con:

  • Una consulta escrito por una organización laboral en la habilidad en el que será el extranjero tratado;
  • Una descripción de la esencialidad anteriores y actuales del extranjero, capacidad crítica y la experiencia con el solicitante principal;
  • Una copia de cualquier contrato escrito entre el empleador y el extranjero o un resumen de los términos del acuerdo verbal en que el extranjero sera empleado.

SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias

  • Juez bloquea temporalmente ley SB-4 “muéstrame los papeles” de Texas

    En augosto 20, un juez federal de San Antonio bloqueó hoy temporalmente la ley SB-4 conocida como “muéstrame los papeles” en el estado de Texas mientras estudia su constitucionalidad.

  • Boletín de visas de novembre 2017

    12 de octubre. El más reciente boletín de visas ya se encuentra disponible! Revise su fecha de prioridad. Más información disponible en el enlace de abajo.

  • USCIS exigirá entrevista en persona para solicitantes de residencia permanente

    En 28 de augusto, USCIS anuncio que comenzará las entrevistas para quienes soliciten la residencia permanente mediante un ajuste de estatus migratorio a partir del 1 de octubre.

  • USCIS Alerta de Nuevo Formulario para Inmigrantes

    A partir del 25 de agosto, la Oficina de Servicios de Inmigración y Ciudadanía (USCIS, inglés) indicó que sólo se aceptará el formulario con fecha del 26 de junio de 2017. Immigrantes que estén por cambiar su estatus migratorio deven de envíar la edición más actualizada del formulario I-485.