600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


"P" Status
Athletes, Entertainers and Artists

 

 

La clasificación “P” de la visa se aplica a un extranjero que venga a los EE.UU. temporalmente para trabajar como un atleta, actor, o artista. Siga leyendo para conocer los criterios específicos para cada categoría: P-1, P-2, y P-3.

“Yo busque la ayuda de dos abogados de inmigración antes de que un asociado recomendado abogado Carl Shusterman. Carl y su equipo, el abogado Rajakrishna Iyer y asistente de abogados, Jay Pounders fueron maravillosos, profesional, con un conocimiento profundo del proceso de inmigración para la obtención de visas para los artistas. A medida que aceleraron nuestro caso con la máxima confianza y velocidad, estamos muy agradecidos por su duro trabajo, y orientación a lo largo del procedimiento. Yo felicito muy firme y recomendiendo al Sr. Shusterman para todos los asuntos de inmigración.”(Mas testimonios…)

 

Páginas Relacionadas

 

 

Los Deportistas, Grupos de Animación, los Artistas

P-1 atleta

La clasificación P-1 se aplica a los extranjeros que vienen a los EE.UU. temporalmente para llevar a cabo en una competición deportiva como atleta, individualmente, o como parte de un grupo o equipo, a un nivel internacionalmente reconocido de rendimiento.

Petición de Requisitos de Documentación

Un empleador de EE.UU. debe presentar la petición I-129 con:

  • Una opinión escrita de asesoría de una organización del trabajo adecuado:
  • Una copia del contrato con las Grandes Ligas de EE.UU., o los deportes de equipo, o un contrato de un deporte individual en consonancia con el reconocimiento internacional en el deporte, si dichos contratos se utilizan normalmente en el deporte;
  • Copia de las pruebas de al menos dos de los siguientes:
    • Participación significativa en una temporada anterior con una de las principales ligas deportivas de los Estados Unidos;
    • La participación en la competencia internacional con un equipo nacional;
    • Participación significativa en una temporada anterior para una universidad de los EE.UU. o la universidad en la competencia intercolegial
    • Una declaración escrita de un funcionario del órgano rector de este deporte que se detalla cómo el o el equipoes internacionalmente reconocido;
    • Una declaración escrita de un miembro de la prensa deportiva o un experto reconocido en el deporte que se detalla cómo el o el equipo es internacionalmente reconocido;
    • El individuo o el equipo es clasificado, si el deporte tiene categorías internacionales, o
    • El extranjero o el equipo ha recibido un gran honor o premio en el deporte.

 

Grupo de Entretenimiento

El P-1 también se aplica a un extranjero que viene temporalmente como un miembro de un grupo de entretenimiento basados en el extranjero que ha sido reconocido internacionalmente como sobresaliente en la disciplina durante un período prolongado y sustancial de tiempo. Esta persona también debe de haber tenido una relación sostenida y sustancial con el grupo (normalmente por lo menos un año) y/o proporcionar funciones integradas para el rendimiento del grupo.

 

Petición de Requisitos de Documentación

 

  • Una opinión escrita de asesoría de una organización del trabajo adecuado;
  • Una declaración de que el grupo se ha establecido y actua con regularidad por lo menos un año;
  • Evidencia el grupo es reconocido internacionalmente como sobresaliente en la disciplina durante un período prolongado de tiempo substancial y como lo demuestra la evidencia de la recepción del grupo de, o el nombramiento de, importantes premios internacionales y premios por logros sobresalientes en el campo, o la evidencia de por lo menos 3 de los siguientes:
    • El grupo ha actuado y actuará como un protagonista o grupo líder de entretenimiento en la producción o los acontecimientos que tienen una reputación distinguida como lo demuestran los estudios críticos, anuncios, comunicados de publicidad, publicaciones, contratos, o promociones;
    • El grupo ha logrado el reconocimiento y aclamación internacional por sus logros sobresalientes en su campo como lo demuestran evaluaciones en los principales periódicos, revistas especializadas, revistas, u otro material publicado;
    • El grupo ha realizado y se realizan servicios como un grupo líder o para el lucimiento de las organizaciones y establecimientos que tienen una reputación distinguida como lo demuestran los artículos en los periódicos, revistas especializadas, publicaciones, o testimonios;
    • El grupo tiene un historial de grandes éxitos comerciales o aclamación por los críticos, como lo demuestran los indicadores tales como las calificaciones, los ingresos de taquilla, las ventas de discos, cassette, o video, y otros logros como en revistas especializadas, los principales periódicos y otras publicaciones;
    • El extranjero ha sido reconocido por los logros de los críticos, organizaciones, agencias gubernamentales, u otros expertos reconocidos en el campo en el que se dedica al extranjero, con los testimonios indicando claramente el autor de la autoridad, experiencia, y conocimiento de los logros del extranjero, o
    • El grupo ha mandado, y mandará un alto sueldo o remuneración para otros servicios comparables a otros en situación similar en el campo, como lo demuestran los contratos o evidencias fiables.

 

Intercambio Artístico

La clasificación P-2 se aplica a un extranjero que viene temporalmente como un artista o artista individual o como parte de un grupo, que se llevará a cabo bajo un programa de intercambio recíproco entre una organización en los EE.UU. y una organización en otro país

 

Petición de Requisitos de Documentación

La petición I-129 debe ser presentada por la organización patrocinadora, un empleador en los EE.UU., o la organización laboral de EE.UU. que negoció el acuerdo. La petición debe ser presentada con:

  • Una consulta escrito por una organización del trabajo adecuado;
  • Una copia del acuerdo de intercambio recíproco formal entre la organización de EE.UU. (s), patrocinador del extranjero, y la organización (s) en un país extranjero que recibirá el artista de EE.UU. o artista;
  • Un comunicado de la organización patrocinadora que describe el intercambio recíproco de artistas de EE.UU. o los artistas en lo que respecta a la petición específica para la cual se busca la clasificación;
  • Evidencia que el extranjero y el artista de EE.UU. o artista con el acuerdo de intercambio recíproco son artistas con habilidades comparables, y que los terminus, y condiciones de trabajo son similares.
  • La evidencia de que una organización del trabajo adecuado en los EE.UU. participó en la negociación, o ha estado de acuerdo con el intercambio recíproco de artistas de EE.UU., y extranjeros artistas.

P-3 Culturalmente Artistas únicos

La clasificación P-3 se aplica a los extranjeros que vienen temporalmente para llevar a cabo, enseñan o entrenan como artistas o animadores, de forma individual, o como parte de un grupo, bajo un programa que es culturalmente único.

 

Petición de Requisitos de Documentación

La petición debe ser presentada por la organización o empleador en los EE.UU. con:

  • Una consulta escrito por una organización del trabajo adecuado;
  • Declaraciones juradas, testimonios o cartas de expertos de reconocido prestigio que acredita la autenticidad del extranjero o las habilidades del grupo en la realización, presentación, entrenamiento, o enseñanza de las formas de arte únicas y tradicionales, y dar las credenciales de los expertos que incluye a la base de su conocimiento del extranjero o las habilidades del grupo.
    • Documentación de que todas las actuaciones o presentaciones serán eventos culturales únicos, y;
    • Documentación que el rendimiento del extranjero o de un grupo es culturalmente único como lo demuestran evaluaciones en periódicos, revistas, u otras publicaciones.

 

P-1, 2 o 3 (Acompañamiento personal de apoyo)

Esta categoría se aplica al personal de apoyo complementario a que son extranjeros altamente calificados que viene temporalmente como una parte esencial e integral de la competencia o la realización de un P-1, P-2, o P-3. Personal de apoyo esenciales que prestan servicios de soporte que no pueden ser fácilmente realizada por un trabajador de EE.UU. y que son esenciales para el buen desempeño o servicios de la atleta o artista.

 

Petición de Requisitos de Documentación

La petición debe ser presentada junta con la petición de un extranjero P-2 por un empleador de EE.UU. y debe presentarse con:

  • Una consulta escrito por una organización laboral en la habilidad en el que será el extranjero tratado;
  • Una descripción de la esencialidad anteriores y actuales del extranjero, capacidad crítica y la experiencia con el solicitante principal;
  • Una copia de cualquier contrato escrito entre el empleador y el extranjero o un resumen de los términos del acuerdo verbal en que el extranjero sera empleado.

SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias