600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


Visa O-1: Individuos con Habilidades o Logros Extraordinarios

La visa no-inmigrante O-1 es para individuos que poseen habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo, o han demostrado un récord de logros extraordinarios en la industria de películas o televisiva y han sido reconocidos nacionalmente e internacionalmente por esos logros.

La clasificación de visa no-inmigrante O es comúnmente referida como:

 

  • O-1A: individuos con habilidades extraordinarias en las ciencias, educación, negocios o atletismo (sin incluir las artes, la industria de películas o televisiva)
  • O-1B: individuos con habilidades extraordinarias en las artes, o logros extraordinarios en la industria de películas o televisiva
  • O-2: individuos que acompañarán al artista o atleta O-1 a asistir un evento o presentación específica. Para el O-1A, la asistencia del O-2 debe ser una “parte integral” de las actividades del O-1A. Para el O-1B, la asistencia del O-2 debe ser “esencial” para la conclusión de la producción del O-1B. El trabajador O-2 tiene destrezas y experiencias críticas con el O-1 que no pueden ser fácilmente ejecutables por un trabajador estadounidense y que son esenciales para el cumplimiento exitoso del O-1.
  • O-3: individuos que son esposos(as) o hijos(as) de O-1’s y O-2’s

 

“Puedo decir honestamente que el Sr. Carl Shusterman y su equipo son probablemente los mejores en el negocio cuando se trata de asuntos de inmigración. El mayor activo de Carl es su experiencia laboral previa como fiscal anterior con el INS. Mi familia y yo estábamos a punto de ser deportado de los Estados Unidos. Debido a la experiencia y dedicación de Carl , no sólo estamos autorizados a permanecer en este país de forma permanente, pero estámos en camino de obtener la ciudadanía….” (Mas Testimonios…)

 

Criterios para la calificación

 

Para calificar para una visa O-1, el beneficiario deberá demostrar habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios, o atletismo por aclamación nacional e internacional sostenida, y debe venir temporalmente a los Estados Unidos para continuar trabajando en el área de su habilidad extraordinaria. Tener habilidad extraordinaria en el campo de las artes significa tener distinción. Distinción en el campo de las artes significa haber logrado un grado de destreza superior,  por encima de lo común, haber logrado un reconocimiento prominente y ser renombrada, destacada o bien conocida en el campo de las artes. Habilidad extraordinaria en las ciencias, educación, negocio o atletismo significa haber logrado un nivel de especialidad y por lo tanto ser considerado parte del porcentaje pequeño de personas que se encuentran en la más alta esfera en su campo de especialidad.

Para calificar para una visa O-1 en la industria de películas o en la televisión, el beneficiario debe demostrar logros extraordinarios comprobados por un grado de destreza y reconocimiento significativamente por encima de lo que es comúnmente encontrado, hasta el punto que la persona es reconocida como extraordinaria, notable o destacada en el campo de películas y/o televisión.

 

Proceso de Solicitud O-1A

 

El solicitante debe depositar el formulario I-129, Petición para un Trabajador No-Inmigrante (ver formulario I-129, Petición para un Trabajador No-Inmigrante, enlace a la derecha) con la oficina de USCIS que aparece en las instrucciones del formulario. La petición no puede ser depositada por más de un año de anticipación a la fecha en la que necesita ser admitido y prestar servicio en los Estados Unidos. Para evitar retrasos, debe depositar el formulario I-129 por lo menos 45 días antes de la fecha de empleo. Favor de notar que el solicitante que estará depositando como agente para varios empleadores debe establecer que está debidamente autorizado para actuar como agente. Las condiciones requeridas pueden encontrarse en el enlace a la derecha (vea el memorándum en inglés “Requirements for Agents and Sponsors Filing as Petitioners for the O and P Visa Classifications”).

El solicitante debe depositar con el formulario I-129, Petición para un Trabajador No-Inmigrante, los siguientes documentos probatorios:

 

  • Una opinión consultiva escrita por un grupo de iguales (incluyendo organizaciones de trabajo) o personas designadas por el grupo con especialidad en su área de habilidad
  • Una copia de cualquier contrato escrito entre usted y el solicitante o un resumen de los términos del contrato oral bajo el cual usted será empleado
  • Una explicación de la naturaleza de los eventos o actividades, las fechas de comienzo y terminación de los eventos o actividades y una copia de cualquier itinerario de los eventos o actividades
    Evidencia que usted ha recibido un premio principal, internacionalmente reconocido, tal como un Premio Nóbel o evidencia de por lo menos (3) tres de los siguientes:
  • Haber recibido premios reconocidos nacionalmente e internacionalmente o premios a la excelencia en el campo de que se trata
  • Membresía en asociaciones en el campo para el cual se procura la clasificación, que requiere logros destacados, como ha sido juzgado por reconocidos expertos internacionales
  • Haber publicado materiales en publicaciones principales, profesionales o de la industria, periódicos u otros medios principales sobre usted y su trabajo en el campo para el cual se procura la clasificación
  • Contribuciones originales científicas, escolásticas, relacionadas a negocios, de gran importancia en el campo de que se trata
  • Autoría de artículos escolásticos en publicaciones profesionales u otros medios principales en el campo para el cual se procura la clasificación
  • Un salario elevado u otra remuneración para servicios como se comprueba por medio de contratos u otras evidencias confiables
  • Participación en un panel o individual, como juez del trabajo de otros en el mismo o en el campo de especialización relacionado al campo para el cual se procura la clasificación
  • Empleo en una capacidad crítica o esencial para organizaciones o establecimientos que tienen una reputación distinguida
    Si los estándares arriba mencionados no se aplican a su oficio, el solicitante podrá depositar evidencias comparables con el fin de establecer su elegibilidad

SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias

  • Juez bloquea temporalmente ley SB-4 “muéstrame los papeles” de Texas

    En augosto 20, un juez federal de San Antonio bloqueó hoy temporalmente la ley SB-4 conocida como “muéstrame los papeles” en el estado de Texas mientras estudia su constitucionalidad.

  • Boletín de visas de novembre 2017

    12 de octubre. El más reciente boletín de visas ya se encuentra disponible! Revise su fecha de prioridad. Más información disponible en el enlace de abajo.

  • USCIS exigirá entrevista en persona para solicitantes de residencia permanente

    En 28 de augusto, USCIS anuncio que comenzará las entrevistas para quienes soliciten la residencia permanente mediante un ajuste de estatus migratorio a partir del 1 de octubre.

  • USCIS Alerta de Nuevo Formulario para Inmigrantes

    A partir del 25 de agosto, la Oficina de Servicios de Inmigración y Ciudadanía (USCIS, inglés) indicó que sólo se aceptará el formulario con fecha del 26 de junio de 2017. Immigrantes que estén por cambiar su estatus migratorio deven de envíar la edición más actualizada del formulario I-485.