600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


Hijos biológicos o adoptivos que residen fuera de los Estados Unidos

 

Los hijos biológicos o adoptivos que residen normalmente fuera de los Estados Unidos pueden ser elegibles para la naturalización bajo la sección 322 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA por su sigla en inglés), según la ha enmendado la Ley de ciudadanía de hijos (CCA por su sigla en inglés).  En general, para ser elegible para la ciudadanía bajo la sección 322 de la INA, el hijo debe reunir los requisitos siguientes:

 

  • Al menos uno de los padres debe ser ciudadano estadounidense o, si ha fallecido, debía haber sido ciudadano estadounidense en el momento de su muerte
  • El padre ciudadano estadounidense o su padre ciudadano estadounidense ha (o, en el momento de su muerte, había) estado presente físicamente en los Estados Unidos o sus territorios no incorporados durante un mínimo de 5 años, y al menos dos de esos cinco años fueron después de cumplir la edad de 14 años
  • El hijo tiene menos de 18 años de edad
  • El hijo reside fuera de los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del padre ciudadano estadounidense (o, si el padre ciudadano ha fallecido, de una persona que no objeta la solicitud)
  • El hijo está temporalmente presente en los Estados Unidos después de haber ingresado legalmente y mantiene su estatus legal en los Estados Unidos
  • Un hijo adoptivo puede ser elegible para la naturalización bajo la sección 322 de la INA si el hijo satisface los requisitos aplicables a los hijos adoptivos bajos las secciones 101(b)(1)(E), (F) o (G) de la INA. Consulte el enlace de “INA” que hay a la derecha

 

Para ser elegible como “hijo” para los propósitos de esta sección, la persona debe ser soltera.  Además, una persona que nació sin que sus padres estuvieran casados debe “legitimarse” antes de cumplir los 16 años y mientras esté bajo la custodia legal del padre que va a llevar a cabo la legitimación.  Consulte la sección 101(c)(1) de la INA.  Por último, un hijastro que no se ha adoptado no es elegible como hijo bajo esta sección.

 

Una solicitud a beneficio de un hijo elegible debe tramitarse con el formulario N-600K, Solicitud de ciudadanía y emisión de certificado bajo la sección 322 de la INA.  Consulte el enlace de “Formularios de ciudadanía y naturalización” que hay a la derecha.  El padre ciudadano estadounidense, debe tramitar el formulario N-600K a beneficio del hijo.  Si el padre ciudadano ha muerto, un abuelo ciudadano estadounidense o tutor legal  que sea ciudadano estadounidense puede presentar la solicitud a beneficio del hijo dentro de los 5 años siguientes a la muerte del padre.

 

Para obtener la ciudadanía bajo la sección 322 de la INA, la solicitud debe tramitarse, aprobarse, y el hijo debe hacer el juramento de lealtad, si se le requiere, antes de cumplir 18 años.

 

Nota: Para hijos de algunos miembros de las Fuerzas Armadas que están en el extranjero en servicio activo, la sección 322(d) de la INA dispensa el requisito de que el hijo esté temporalmente presente en los Estados Unidos y estipula que cualquier periodo de residencia en el extranjero en servicio activo se considera residencia en los Estados Unidos.  Para mayor información con respecto a los hijos de miembros de las Fuerzas Armadas, consulte el enlace de “Información para los miembros de las Fuerzas Armadas y sus familias” que hay a la derecha.

 

  • Después de la naturalización, el hijo puede obtener un pasaporte estadounidense si lo desea.  Para mayor información referente a solicitar un pasaporte, consulte el enlace “Solicitud de un pasaporte estadounidense al Departamento de Estado de EE.UU.” a la derecha.

 

Haga una Cita

¡Citas Disponibles por Skype!


SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias

  • Juez bloquea temporalmente ley SB-4 “muéstrame los papeles” de Texas

    En augosto 20, un juez federal de San Antonio bloqueó hoy temporalmente la ley SB-4 conocida como “muéstrame los papeles” en el estado de Texas mientras estudia su constitucionalidad.

  • Boletín de visas de septiembre 2017

    10 de agosto. El más reciente boletín de visas ya se encuentra disponible! Revise su fecha de prioridad. Más información disponible en el enlace de abajo.

  • USCIS exigirá entrevista en persona para solicitantes de residencia permanente

    En 28 de augusto, USCIS anuncio que comenzará las entrevistas para quienes soliciten la residencia permanente mediante un ajuste de estatus migratorio a partir del 1 de octubre.

  • USCIS Alerta de Nuevo Formulario para Inmigrantes

    A partir del 25 de agosto, la Oficina de Servicios de Inmigración y Ciudadanía (USCIS, inglés) indicó que sólo se aceptará el formulario con fecha del 26 de junio de 2017. Immigrantes que estén por cambiar su estatus migratorio deven de envíar la edición más actualizada del formulario I-485.