600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


Hijos biológicos o adoptivos que residen en los Estados Unidos

 

Un hijo obtiene la ciudadanía estadounidense automáticamente cuando se han reunido las siguinetes condiciones bajo la sección 320 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA por sus siglas en inglés), según la ha enmendado la Ley de Ciudadanía de Hijos (CCA por sus siglas en inglés):

 

    • Al menos uno de los padres es ciudadano estadounidense, sea por nacimiento o por naturalización
      El hijo tiene menos de 18 años de edad
    • El hijo reside en los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del progenitor ciudadano estadounidense, sobre las bases legales para la para residencia permanente
    • Un hijo adoptivo puede obtener la ciudadanía automáticamente bajo la sección 320 de la INA si el hijo satisface los requisitos aplicables a los hijos adoptivos bajo las secciones 101(b)(1)(E), (F) o (G) de la INA. Consulte el enlace de “INA” que aparece a la derecha de la página.

 

Para ser elegible como “hijo” para los propósitos de la sección 320 de la INA, la persona debe ser soltero/a. Además, si la persona nació sin que sus padres estuvieran casados, debe ser reconocido antes de cumplir los 16 años y mientras esté bajo la custodia legal del padre que lo va a reconocer. Consulte la sección 101(c)(1) de la INA. Por último, un hijastro que no ha sido adoptado no es elegible como hijo bajo esta sección.

 

Una persona que satisface los requisitos de la sección 320 de la INA antes de cumplir los 18 años obtiene la ciudadanía automáticamente sin tener que presentar una solicitud. Sin embargo, para obtener un Certificado de Ciudadanía del USCIS, se debe tramitar el formulario N-600, Solicitud de Certificado de Ciudadanía. Consulte el enlace de “Formularios de Ciudadanía y Naturalización”, a la derecha de la página. Para obtener un pasaporte estadounidense, consulte el enlace “Solicitud de un Pasaporte Estadounidense al Departamento de Estado de EE.UU.”, localizado a la la derecha.

 

Las personas de 18 años de edad o más a la fecha del 27 de febrero de 2001 no son elegibles para obtener la ciudadanía bajo la sección 320 de la INA, según la ha enmendado la CCA. Para leer la CCA, consulte el enlace “Ley de Ciudadanía de Hijos”, a la derecha de la página. Una persona de más de 18 años de edad al 27 de febrero de 2001 puede, sin embargo, obtener la ciudadanía al amparo de la ley que estaba en vigencia antes de aprobarse la CCA. Si cree que esto aplica a su caso, vaya al enlace “Contáctenos” localizado a la derecha para obtener información sobre cómo comunicarse con nuestro Centro Nacional de Servicio al Cliente.
 

Haga una Cita

¡Citas Disponibles por Skype!

 


SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias

  • Inmigrantes con las visas L-1B son las nuevas víctimas de la política migratoria de Trump

    3 de diciembre. Bajo el nuevo paradigma migratorio de Trump de “contrata americano, compra americano”, la renovación no garantizada si las autoridades creen que un nacional de Estados Unidos podría hacer el mismo trabajo.

  • Aceleran casos de asilo en tribunales y rechazan más que en los últimos diez años

    1 de diciembre. Según TRAC, los jueces migratorios decidieron 30,179 casos, casi 8,000 más que el año 2016, en el que terminaron 22,312 casos.

  • DHS elimina TPS para Haití, con demora de 18 meses

    20 de noviembre. El DHS anunció la cancelación del Estatus de Protección Temporal para unos 59,000 haitianos, con una demora de 18 meses, hasta julio de 2019.

  • USCIS permitirá presentar de nuevo ciertas solicitudes de renovación de DACA

    16 de noviembre. Los solicitantes de la última renovación de DACA cuyo papeleo no llegó a tiempo a la USCIS podrán enviar de nuevo su solicitud en los próximos días.

  • Boletín de visas de enero 2017

    14 de diciembre. El más reciente boletín de visas ya se encuentra disponible! Revise su fecha de prioridad. Más información disponible en el enlace de abajo.