600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


Ciudadanía derivada para Niños

Grafico de Ciudadania # 3

 

Un niño puede derivar ciudadanía de EE.UU. durante los períodos históricos se enumeran a continuación si ese niño se encontraba bajo la edad legal Y a) el niño fue legalmente admitido para residencia permanente y b) el padre (s) por naturalización. No importa en qué orden se produjeron las acciones.

Período en el que la última acción se llevó a cabo.

Niño se convirtió en un LPR antes de la edad legal de: La naturalización del padre (s) antes de la edad legal del niño. Comentarios
Antes de 05/24/34 21 años Cualquiera de los padres NINGUNO
El / después del 5/24/34 y antes del 01/13/41 21 años Cualquiera de los padres Ciudadanía de EE.UU. a partir del 5 años a partir de la fecha se convirtió en un niño LPR .**
Tanto los padres * NINGUNO
El / después del 1/13/41 y antes del 12/24/52 18 años Tanto los padres * Niños nacidos fuera del matrimonio deriva en 12/14/52 si es menor de 16 años y se había mantenido un residente permanente legal.
El / después del 12/24/52 y anteriores a 05/10/78 18 años Tanto los padres * Hijos solteros
El / después del 5/10/78 y antes de 02/27/01 18 años Tanto los padres * Hijos solteros Incluye niño adoptado antes de los 16 que deben vivir con el padre adoptivo (s) en el momento de su naturalización.
El / después del 2/27/01 18 años Uno de los padres por nacimiento o naturalización. Hijo reside en los EE.UU. bajo la custodia legal y física del padre USC. Se aplica a un niño adoptado de un ciudadano estadounidense, debe cumplir con § 101 (b) (1) INA adoptado los requisitos de niño.
La definición de los padres incluye:
a. El padre o madre sobreviviente debe uno morir, o
b. El padre tiene la custodia legal donde se ha producido una separación legal o divorcio, o
c. El padre extranjero que se naturaliza cuando el otro padre ya un ciudadano estadounidense, o
d. La madre de un niño nacido fuera del matrimonio, siempre y cuando el niño no ha sido legitimado.

Excepciones: los niños nacidos en / después de 01/13/41 y 12/24/52 y antes de / después de 2/27/01.

** Niño liberado del resto de la espera de 5 años si el padre naturalizado trata de cumplir con la definición de “ambos padres”.

§101(c) Tal como se utiliza en el títuloIII-
(1) El término “niño” se entiende una persona soltera menor de veintiún años de edad e incluye a un niño legitimado bajo la ley de la residencia del niño o de domicilio, o en virtud de la ley de la residencia del padre o de domicilio, ya sea en los Estados Unidos o en otros lugares, y, excepto en los casos previstos en los artículos 320 y 321 del título III, un niño adoptado en los Estados Unidos, si tal legitimación o la adopción se lleva a cabo antes de que el niño alcanza la edad de 16 años (excepto en la medida que el niño se describe en el apartado (E) (ii) o (F) (ii) del inciso (b) (1)), y el niño está bajo la custodia legal de la legitimación o la adopción de uno o ambos padres en el momento de legitimación de tal o adopción.

 

Haga una Cita

¡Citas Disponibles por Skype!

 


SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias

  • Inmigrantes con las visas L-1B son las nuevas víctimas de la política migratoria de Trump

    3 de diciembre. Bajo el nuevo paradigma migratorio de Trump de “contrata americano, compra americano”, la renovación no garantizada si las autoridades creen que un nacional de Estados Unidos podría hacer el mismo trabajo.

  • Aceleran casos de asilo en tribunales y rechazan más que en los últimos diez años

    1 de diciembre. Según TRAC, los jueces migratorios decidieron 30,179 casos, casi 8,000 más que el año 2016, en el que terminaron 22,312 casos.

  • DHS elimina TPS para Haití, con demora de 18 meses

    20 de noviembre. El DHS anunció la cancelación del Estatus de Protección Temporal para unos 59,000 haitianos, con una demora de 18 meses, hasta julio de 2019.

  • USCIS permitirá presentar de nuevo ciertas solicitudes de renovación de DACA

    16 de noviembre. Los solicitantes de la última renovación de DACA cuyo papeleo no llegó a tiempo a la USCIS podrán enviar de nuevo su solicitud en los próximos días.

  • Boletín de visas de enero 2017

    14 de diciembre. El más reciente boletín de visas ya se encuentra disponible! Revise su fecha de prioridad. Más información disponible en el enlace de abajo.