600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


Ciudadanía derivada para Niños

Grafico de Ciudadania # 3

 

Un niño puede derivar ciudadanía de EE.UU. durante los períodos históricos se enumeran a continuación si ese niño se encontraba bajo la edad legal Y a) el niño fue legalmente admitido para residencia permanente y b) el padre (s) por naturalización. No importa en qué orden se produjeron las acciones.

Período en el que la última acción se llevó a cabo.

Niño se convirtió en un LPR antes de la edad legal de: La naturalización del padre (s) antes de la edad legal del niño. Comentarios
Antes de 05/24/34 21 años Cualquiera de los padres NINGUNO
El / después del 5/24/34 y antes del 01/13/41 21 años Cualquiera de los padres Ciudadanía de EE.UU. a partir del 5 años a partir de la fecha se convirtió en un niño LPR .**
Tanto los padres * NINGUNO
El / después del 1/13/41 y antes del 12/24/52 18 años Tanto los padres * Niños nacidos fuera del matrimonio deriva en 12/14/52 si es menor de 16 años y se había mantenido un residente permanente legal.
El / después del 12/24/52 y anteriores a 05/10/78 18 años Tanto los padres * Hijos solteros
El / después del 5/10/78 y antes de 02/27/01 18 años Tanto los padres * Hijos solteros Incluye niño adoptado antes de los 16 que deben vivir con el padre adoptivo (s) en el momento de su naturalización.
El / después del 2/27/01 18 años Uno de los padres por nacimiento o naturalización. Hijo reside en los EE.UU. bajo la custodia legal y física del padre USC. Se aplica a un niño adoptado de un ciudadano estadounidense, debe cumplir con § 101 (b) (1) INA adoptado los requisitos de niño.
La definición de los padres incluye:
a. El padre o madre sobreviviente debe uno morir, o
b. El padre tiene la custodia legal donde se ha producido una separación legal o divorcio, o
c. El padre extranjero que se naturaliza cuando el otro padre ya un ciudadano estadounidense, o
d. La madre de un niño nacido fuera del matrimonio, siempre y cuando el niño no ha sido legitimado.

Excepciones: los niños nacidos en / después de 01/13/41 y 12/24/52 y antes de / después de 2/27/01.

** Niño liberado del resto de la espera de 5 años si el padre naturalizado trata de cumplir con la definición de “ambos padres”.

§101(c) Tal como se utiliza en el títuloIII-
(1) El término “niño” se entiende una persona soltera menor de veintiún años de edad e incluye a un niño legitimado bajo la ley de la residencia del niño o de domicilio, o en virtud de la ley de la residencia del padre o de domicilio, ya sea en los Estados Unidos o en otros lugares, y, excepto en los casos previstos en los artículos 320 y 321 del título III, un niño adoptado en los Estados Unidos, si tal legitimación o la adopción se lleva a cabo antes de que el niño alcanza la edad de 16 años (excepto en la medida que el niño se describe en el apartado (E) (ii) o (F) (ii) del inciso (b) (1)), y el niño está bajo la custodia legal de la legitimación o la adopción de uno o ambos padres en el momento de legitimación de tal o adopción.

 

Haga una Cita

¡Citas Disponibles por Skype!

 


SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias

  • Announcement 1

    Announcement 1

  • Announcement 2

    Announcement 2