600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


Adquisición de la Ciudadanía para hijos nacidos fuera de los EE.UU. dentro del matrimonio

Grafico de Ciudadania #1
 




PERIODO DE PASO 1 Padres  Paso 2 USC padres 3 NIÑOS PASO 4
Período en el que el niño nació. Ciudadanía de los padres en el momento del nacimiento del niño. Determinar si el requisito de residencia se reunieron antes del nacimiento del niño. En caso afirmativo, el niño fue un ciudadano al nacer. Determinar si el niño ha perdido la ciudadanía de EE.UU.. El niño perdido en la fecha en que se hizo imposible cumplir con los requisitos de retención.
antes de
05/24/34
Cualquiera de los padres a * USC Ciudadano de los EE.UU. había residido en los EE.UU. NINGUNO
El / después del 5/24/34 y antes del 13/01/41 tanto ciudadanos americanos Un padre había residido en los EE.UU. NINGUNO
Una USC y un extranjero USC padre había residido en los EE.UU. ** 5 años de residencia en los EE.UU. o la OLP entre los 13 y 21. (Debe comenzar antes de los 16 años.)
El / después del 1/13/41 y antes del 12/24/52 Una USC y un extranjero USC había residido en los EE.UU. o OLP durante 10 años, por lo menos 5 de ellos después de 16 años de edad. EXCEPCIONES para el servicio honorable en la Fuerzas Armadas de EE.UU.: 1. Entre 07/12/41 y 12/31/46, 5 de la requerida 10 años debe haber sido después de 12 años de edad. 2. Entre 01/01/47 y 12/24/52, 10 años de presencia física, por lo menos 5 de ellos después de 14 años de edad. Nota 3 O ** 2 años presencia física continua en los EE.UU. entre las edades de 14 y 28. (Debe comenzar antes de los 26 años.) ** O NINGUNO, si en el momento del nacimiento del niño, los padres USC fue contratado por el Gobierno de los EE.UU. o de una determinada organización de EE.UU.. no se aplica si los padres utilizan una excepción. Notas 1, 2, 4
tanto ciudadanos americanos Uno de ellos había residido en los EE.UU. o de la nota 3 OLP NINGUNO
El / después del 12/24/52 y antes de 11/14/86 tanto ciudadanos americanos Uno de ellos había residido en los EE.UU. o de la nota 3 OLP NINGUNO
Una USC y un extranjero USC presente físicamente en los EE.UU. o OLP de 10 años, por lo menos 5 después de 14 años de edad. Nota 3 NINGUNO
El / después del 11/14/86 tanto ciudadanos americanos Uno de ellos había residido en los EE.UU. o OLP N ota 3 NINGUNO
Una USC y un extranjero USC presente físicamente en los EE.UU. o OLP 5 años, por lo menos 2 después de la edad de 14 años. Nota 3 NINGUNO

 

NOTAS:

1. Ausencia de menos de 12 meses en el agregado no se rompa la residencia, la ausencia de menos de 60 días en total no se rompa la continuidad de la presencia física. Servicio honorable en las Fuerzas Armadas de los EE.UU. cuenta como residencia o presencia física.

2. Un niño se alivia de los requisitos de retención si, antes de su 18 cumpleaños, el niño comienza a residir permanentemente en los EE.UU. y naturaliza el padre extranjero.

3. Incluye estancias en el extranjero mientras estaba empleado por el gobierno de los EE.UU. o una organización internacional o como el hijo dependiente soltero o miembro de la hija de la familia de dicho empleado.

4. La Ley Pública 95-432 del 10 de octubre 1978 derogó los requisitos de retención de forma prospectiva únicamente. Cualquiera que haya nacido a partir del 10/11/52 (es decir, no los 26 años de 10.10.78) ya no tenía los requisitos de retención.

Madre * por causa de las modificaciones técnicas de 1994.
** Los requisitos de retención fueron revocadas debido a modificaciones técnicas de 1994, lo que hizo un proceso para la restauración.
 

Haga una Cita

¡Citas Disponibles por Skype!

 


SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias

  • Juez bloquea temporalmente ley SB-4 “muéstrame los papeles” de Texas

    En augosto 20, un juez federal de San Antonio bloqueó hoy temporalmente la ley SB-4 conocida como “muéstrame los papeles” en el estado de Texas mientras estudia su constitucionalidad.

  • Boletín de visas de septiembre 2017

    10 de agosto. El más reciente boletín de visas ya se encuentra disponible! Revise su fecha de prioridad. Más información disponible en el enlace de abajo.

  • USCIS exigirá entrevista en persona para solicitantes de residencia permanente

    En 28 de augusto, USCIS anuncio que comenzará las entrevistas para quienes soliciten la residencia permanente mediante un ajuste de estatus migratorio a partir del 1 de octubre.

  • USCIS Alerta de Nuevo Formulario para Inmigrantes

    A partir del 25 de agosto, la Oficina de Servicios de Inmigración y Ciudadanía (USCIS, inglés) indicó que sólo se aceptará el formulario con fecha del 26 de junio de 2017. Immigrantes que estén por cambiar su estatus migratorio deven de envíar la edición más actualizada del formulario I-485.