600 Wilshire Boulevard, Suite 1550
Los Angeles, CA 90017
Phone: (213) 623-4592, Ext. 0
Fax: (213) 623-3720
En Ingles


index_03.jpg


Cómo reemplazar una Tarjeta verde (Green Card)

Si usted es un residente permanente que necesita reemplazar su tarjeta verde o es un residente condicional que necesita reemplazar su tarjeta verde válida por 2 años por cualquiera de las razones detalladas anteriormente, puede solicitar una tarjeta de reemplazo presentando el Formulario I-90, Solicitud para reemplazar la tarjeta de residente permanente (tarjeta verde o green card).

 

“Gracias, Gracias, Sr. Shusterman y personal. En nombre de mi familia y yo, queremos sinceramente agradecer a todos en las Oficinas Legales de Carl Shusterman por sus servicios a buscarme una residencia permanente en EB1 categoría…Estamos agradecidos por sus servicios excepcionales y su buen conocimiento de nuestro caso.” (Mas testimonios…)

 

Haga una Cita

¡Citas Disponibles por Skype!

 

Si usted se encuentra fuera de los Estados Unidos y ha extraviado su tarjeta verde (green card), comuníquese con el consulado de los Estados Unidos, con la oficina de USCIS o con el puerto de entrada antes de intentar presentar el Formulario I-90. Si su solicitud a través del Formulario I-90 es aprobada, se le enviará por correo una tarjeta verde de reemplazo con una fecha de caducidad de 10 años a partir de la fecha en que fue expedida.

 

Cuándo reemplazar la Tarjeta verde (green card)
 

Usted deberá reemplazar su Tarjeta verde si:
 

  • Su tarjeta previa fue extraviada, robada, mutilada o destruida
  • Su tarjeta le fue expedida antes de tener 14 años de edad y ahora usted los está cumpliendo (a menos que su tarjeta caduque antes de que cumpla 16 años de edad)
  • Usted ha sido un itinerante y ahora está tomando residencia actual en los Estados Unidos
  • Usted ha sido un residente permanente viviendo en los Estados Unidos y ahora está adquiriendo el estatus de itinerante
  • Su estatus ha sido convertido automáticamente al estatus de residente permanente (esto incluye los solicitantes que son trabajadores agrícolas especiales que están adquiriendo el estatus de residente permanente)
  • Usted tiene una versión previa de la tarjeta de inscripción de extranjero (por ejemplo, el Formulario AR-3, Formulario AR-103 o Formulario I-151 de USCIS – ninguno de los cuales es válido en la actualidad para probar su estatus de inmigración) y debe reemplazarla con una Tarjeta verde actual
  • Su tarjeta contiene información incorrecta
  • Su nombre u otra información biográfica que constan en la tarjeta han sido cambiados legalmente después de que usted recibió su tarjeta, o
  • Usted nunca recibió la tarjeta previa que le fue expedida por los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por su sigla en inglés)

 

Cómo informarse acerca del estatus de su solicitud
 

Usted puede verificar el estatus de su solicitud vía Internet seleccionando “Estatus de mi caso” (ver el enlace que aparece en la parte derecha de la página). Si usted tiene preguntas relacionadas con inmigración, puede comunicarse con el Centro Nacional de Servicio al Cliente de USCIS (NCSC, por su sigla en inglés) llamando al 1-800-375-5283. Deberá estar listo para proporcionarles a los agentes de USCIS información específica acerca de su solicitud, como por ejemplo el número de recibo, el Número de Registro de Extranjero, su nombre y fecha de nacimiento.
 

Cómo apelar si su solicitud es Negada
 

Si su solicitud para reemplazo de Tarjeta verde es denegada, usted recibirá una carta que le indicará por qué la solicitud fue denegada. No se le permitirá apelar una decisión negativa. Sin embargo, usted puede presentar una moción para abrir el caso de nuevo o una moción para que la misma oficina reconsidere su decisión desfavorable. Al presentar tal moción, usted puede solicitar que la oficina reexamine o reconsidere su decisión.
 

Una moción para abrir el caso de nuevo debe declarar los nuevos hechos que usted facilitará si su caso es abierto de nuevo y debe incluir documentación de evidencia apropiada. Una moción para reconsideración debe establecer que la decisión de denegar su solicitud estaba basada en una aplicación incorrecta de la ley o de las normas de inmigración, y establecer adicionalmente que la decisión era incorrecta basada en la evidencia que constaba en el expediente en el momento en que la decisión fue tomada. Para más información, seleccione el enlace “¿Cómo apelo la denegación de mi petición o solicitud?” que aparece en la parte derecha de la página.
 

Cómo obtener ayuda
 

Si usted necesita consejo, seleccione el enlace “¿Cómo obtener consejo legal?” que aparece en la parte derecha de la página. Usted puede comunicarse con la Oficina de Distrito de USCIS más cercana a su domicilio para conseguir una lista de organizaciones que tal vez puedan ayudarle a preparar su solicitud. Para localizar la oficina que atiende a su área, seleccione el enlace “Localice una oficina de USCIS” que aparece en la parte derecha de la página.
 

Lo que dice la ley
 

La Sección 264 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por su sigla en inglés) declara, “A cada extranjero en los Estados Unidos. . . le será expedido un certificado de registro de extranjero o una tarjeta de recibo de registro de extranjero según la forma y manera, y según el plazo previsto según las reglamentaciones. . .” También declara, “Cada extranjero, de dieciocho años de edad o más , deberá en todo momento poseer y llevar consigo cualquier certificado de registro de extranjero o cualquier tarjeta de recibo de registro de extranjero que le haya sido expedido(a) . . .. Cualquier extranjero que no cumpla con estos [provistos] será culpable de un delito menor…” Los requisitos y procedimientos específicos para solicitar la renovación de una tarjeta verde a punto de caducar se encuentran en el Código Federal de Reglamentaciones [CFR, por su sigla en inglés] en 8 CFR sección 264.5.
 
 
 

 


SIGUE NOS

Boletín Gratis

Aprenda a beneficiarse de las leyes de inmigracion en los EE.UU. a través de un abogado con más de 30 años de experiencia especializada en ley de inmigración. Únase a más de 60,000 personas en más de 150 países en suscribirse a nuestro boletín electrónico.




Ultimas Noticias

  • Juez bloquea temporalmente ley SB-4 “muéstrame los papeles” de Texas

    En augosto 20, un juez federal de San Antonio bloqueó hoy temporalmente la ley SB-4 conocida como “muéstrame los papeles” en el estado de Texas mientras estudia su constitucionalidad.

  • Boletín de visas de dicembre 2017

    15 de novembre. El más reciente boletín de visas ya se encuentra disponible! Revise su fecha de prioridad. Más información disponible en el enlace de abajo.

  • USCIS exigirá entrevista en persona para solicitantes de residencia permanente

    En 28 de augusto, USCIS anuncio que comenzará las entrevistas para quienes soliciten la residencia permanente mediante un ajuste de estatus migratorio a partir del 1 de octubre.

  • USCIS Alerta de Nuevo Formulario para Inmigrantes

    A partir del 25 de agosto, la Oficina de Servicios de Inmigración y Ciudadanía (USCIS, inglés) indicó que sólo se aceptará el formulario con fecha del 26 de junio de 2017. Immigrantes que estén por cambiar su estatus migratorio deven de envíar la edición más actualizada del formulario I-485.